Опыт работы

С 1999 года

Собственное производство

Более 1000 щитов в месяц

Продукция сертифицирована

ISO 9001:2008

Проверка распределительных щитов холодом и влажностью

Основная масса распределительных щитов монтируется внутри помещений, поэтому имеет климатическое исполнение УХЛ3 и степень защиты IP31.

Что означает УХЛ3?

Аббревиатура свидетельствует, что корпус может использоваться в закрытых неотапливаемых помещениях в районах с холодным и умеренным климатом. При этом значения температуры и влажности не должны значительно колебаться.

Соответствие продукции климатическому исполнению УХЛ3 проверяется по ГОСТ 16962.1-89. Шкафы с данной маркировки должны сохранять эксплуатационные характеристики при температуре от –60 до +40 °С.

Оптимальные показатели относительной влажности должны составлять 75% (при +15 °С). Предельно допустимая влажность – 100% (при +15 °С).

Что означает IP31?

Самая распространенная степень защиты означает, что во внутрь щита не смогут проникать посторонние частицы диаметром более 2,5 миллиметров и вертикально падающие капли воды.

Испытания изделий на соответствие классу IP31 проводятся по ГОСТ14254-96 с использованием стального стрежня соответствующего диаметра и емкости с водой, имитирующей равномерное попадание капель на верхнюю часть корпуса.

Для исключения попадания влаги таким образом во внутрь достаточно разместить отверстия для подвода кабеля в нижней части щита.

Качество лакокрасочного покрытия (ЛПК)

Существенный спектр температур и высокая влажность подразумевают необходимость контроля и характеристик лакокрасочного покрытия. Его качество определяется по ГОСТ 15140-78. На надежность сцепления металла с ЛПК первостепенное влияние оказывает способ окрашивания. Лучших показателей позволяет достичь роботизированное поэтапное напыление специализированных полимерных составов.

Гарантии по договору

Образец типового договора

Скачать PDF 143 Кб

Звоните +7 (921) 953-30-45 или свяжитесь другим удобным способом